我院党委组织召开发展党员工作规程培训会

发布人:文学院 发布时间:2017/05/04 点击次数:

为贯彻落实陕西省委高教工委有关党建工作会议和我校发展党员工作会议精神,5月2日下午,文学院党委在翠华西校区文学院会议室组织召开发展党员工作规程培训会,党委书记蔡晓兰主持会议。

会上,党委副书记胡平传达了校组织部2017年发展党员工作会议精神,支部书记汤雯雯领学了《陕西省发展党员工作规程(试行)》,并就《规程》要求的五个阶段二十七个方面做了详细解读和说明。重点对发展党员工作要求中有变化的部分,如发展对象的确定和考察、预备党员的接收过程中上级党委预审以及材料建档和归档要求等。党委书记蔡晓兰领学了《关于做好2017年发展党员工作有关事项的通知》,安排部署了2017年文学院发展党员工作。 最后,党委书记蔡晓兰对参加培训人员提出三点要求,一是要充分认识此次培训的重要意义,举办这次培训是文学院党委贯彻我校发展党员工作要求的具体行动。通过培训掌握文件精神,熟悉具体流程,同时,要求各支部书记对工作中存在的材料填写不规范、发展程序不规范、材料管理不规范等问题进行整改解决;二是要把这次培训落实在具体的行动中,对所辖支部委员和党员进行再培训,掌握党员发展工作的新要求新规定;三是要层层落实责任,不折不扣的抓好《规程》落实,要对发展党员工作中形成的所有材料及时梳理、分类归档,同时在发展过程中,严把入口关,严格工作程序,严格培养考察、严格审核审批,严格工作纪律,确保发展党员工作有领导、有计划、有组织地进行,不断提高党员发展的质量。