文学院党委召开理论中心组学习会议

发布人:文学院 发布时间:2018/10/20 点击次数:

10月17日下午,文学院党委在翠华西校区办公楼二楼会议室召开中心组理论学习会议,处、科级干部,系主任,各支部书记参加,会议由党委书记蔡晓兰主持。

蔡晓兰传达了学校党委中心组学习会上关于全国宣传思想工作会议和全国教育大会会议精神,同时传达了学校党委的要求。杨涛书记要求基层部门要深入学习习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;同时要求,基层部门要落实做好各自的工作,要建立学习制度,把教育工作做实,从内容、形式上充实起来。要把育人工作和课程思政改革落到实处,培养出有责任、能担当民族复兴大任的时代新人。 胡健院长强调要深刻理解和把握坚持立德树人的根本任务,把教师管理、业绩评价、师德师风要作为今后工作的重点工作来抓。要以“师德促师风,教风促学风”为标准找好抓手,在做好年度工作的基础上,开好本科教育教学质量推进会、人才工作会、科研学科工作会三个工作推进会。 最后,蔡晓兰对学校开展“以案促改”、“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动方案进行了学习和安排部署。