我校“弘扬一二九爱国精神主题活动”开展举办

发布人:文学院 发布时间:2017/12/09 点击次数:

为继承和发扬爱国主义精神,纪念一二·九爱国运动,树立振兴中华的远大志向,激发当代青年大学生的爱国热情,文学院团工委于12月9日组织我院团员青年参观了张学良公馆。 12月9日当天,同学们怀着激动的心情前往张学良公馆学习,这次收获很大,既开阔了眼界,有增长了知识。到达目的地后,在展馆中由专业的讲解员为同学们讲述了张学良将军的生平,重点介绍了华北事变及西安事变的经过,让同学们充分感受到了八十多年前青年学生为捍卫国家主权与民族尊严的坚定决心。尽管此次学习参观时间很短,但深受教育,终身难忘,受益匪浅。让我们重温了战争时期的英雄事迹讲,深切缅怀了革命先辈为中华民族的贡献。同时,此次活动也也增强了我们加强学习,全面提高自身素质的紧迫感,在以后的工作中要继续努力。 通过此次活动,同学们深入学习了华北事变及西安事变等爱国主义运动,激起了同学们强烈的爱国情怀,让他们明白了作为新时代社会主义青年所担肩负的历史使命,新的历史篇章将由我们这一代青年来描绘撰写,永远铭记“一二·九精神,努力学习勤奋工作,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。