西安财经大学文学院党委举办纪念建党98周年活动

发布人: 发布时间:2019/06/28 点击次数:

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国......”伴随着雄壮的音乐,文学院20多名党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,6月28日上午,文学院党委纪念建党98周年活动就此展开。

活动以“不忘初心,牢记使命,建功新时代”为主题,分为读书分享会和重温入党誓词两部分。

读书分享会上,文学院副院长李忠昌与大家分享了红色经典诗歌《可爱的祖国》,文学院副书记许妮与大家分享了艾青诗歌选集中的《我爱这土地》,文学院党委书记毛浓华与大家分享了学习强国评论文章《自我革新:以世界大党的样子引领时代》;其他党员同志们也分享自己在平时读书学习中印象最深的文章片段,有学习时代楷模中的感受,有学习习近平同志谈《治国理政》中的体会,有阅读名著《钢铁是怎么炼成的》的内容分享、和学习党章的认识等。通过大家的分享,一起回顾那段波澜壮阔的革命历史,追思革命先烈的足迹、缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受改革开放以来中国取得的伟大成就。

分享会结束后,全体与会者面对鲜红的党旗,再一次举起自己的右手,庄严的向党组织宣誓“我志愿加入中国共产党.....”以饱满的精神状态、洪亮的声音重温入党誓词!再次感受了作为一名党员所肩负的神圣职责和使命。

党委书记毛浓华在总结发言中说,举办这次活动的就是要牢记使命,不忘初心,时代学要我们党员要不断的学习,掌握马克思主义这一指导思想来改造我们的世界观和主观世界,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断自我革新,检视自我,有正视问题和刀刃向内的勇气,立足工作实际,勇于奋斗,做好教学科研和服务社会工作,立德树人,为培养社会主义合格的建设者和接班人不懈努力。

活动结束后,党员们纷纷表示,通过本次学习分享,获益匪浅,思想受到了洗礼,心灵产生了震撼。宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化。今后将继续学习领会习总书记系列重要讲话精神,在各自的工作岗位上履职尽责,为学校正在为全面建设特色鲜明的高水平财经大学的目标而努力奋斗。

文学院党委委员张颖、刘祥文、刘江龙,中文系支部书记张璐、新闻系支部书记罗建周、行政支部书记张静、学生支部书记张煜、王冠宇、刘涛、张检和艺术系主任赵艳妮、学科秘书王彦锐,以及部分学生党员参加了纪念中国共产党成立98周年活动。