文学院举行陕西省诗词研究创作基地揭牌仪式

发布人: 发布时间:2019/07/08 点击次数:

窗体顶端

6月25日下午,由西安市楹联学会、西安财经大学文学院联合举办的“西安市楹联教育基地”揭牌(授牌)仪式在图书馆楼报告厅举行。西安市楹联学会会长王纲、文学院院长李忠昌分别代表楹联学会和文学院揭牌并致辞。文学院张颖副院长主持揭牌仪式。窗体顶端

窗体顶端

7月3日下午,文学院与陕西省诗词学会联合举办的“陕西省诗词研究创作基地”揭牌仪式在翠西校区图书馆楼报告厅举行。

原陕西省政府副秘书长、省人大财经委主任、省诗词学会会长孟建国,省诗词学会顾问、《陕西诗词》杂志主编李耀儒,陕西师范大学博导、诗词学会副会长胡安顺等陕西省诗词学会领导,文学院副院长李忠昌、张颖、刘祥文,中文系教授、省诗词学会副会长李晓刚以及文学院各校级基地代表、中文系教师代表和汉语言文学专业全体学生参加了揭牌仪式。揭牌仪式由文学院党委书记毛浓华主持。

省诗词学会副会长张曼利宣读了省诗词学会关于与文学院共建“陕西省诗词研究创作基地的文件,胡安顺教授和孟建国会长代表省诗词学会分别致辞,对基地的成立表示热烈祝贺,并充分肯定了文学院师生在诗词创作、研究、教育和传承方面的突出成绩,对基地未来在中国传统文化尤其是古典诗词研究、创作和传承方面发挥重要的带动作用表达了殷切的希望。

李忠昌副院长代表文学院致辞。他指出,文学研究与创作并重向来是文学院的特色和亮点,此次陕西省诗词研究创作基地的挂牌,既是对我们坚持传统文化研究和教学工作成绩的肯定,也是对文学院未来开展中国传统文化研究和传播搭建了重要的平台,我们希望在此平台上,积极推进与诗词学会等社会组织的交流合作,共同推动中国传统文化的研究和传承工作。

孟建国会长与李忠昌副院长共同为“陕西省诗词研究创作基地”揭牌,省诗词协会副会长张伯利与文学院副院长张颖互赠书籍礼品。

揭牌仪式之后,陕西师范大学博士生导师、诗词学会副会长胡安顺教授应邀为我院师生做了题为《律诗的结构和意境》的首场报告。报告会由李晓刚教授主持。