文学院2019年迎新工作顺利完成

发布人: 发布时间:2019/09/09 点击次数:

九月的西安,清风怡人,秋高气爽。5日、6日,来自全国各地24个省市的396名本科学生和34名研究生齐聚我校翠西校区文学院,他们带着青春的懵懂,怀揣着艺术的梦想,憧憬着美好的未来,即将开始一段新的征程,续写西财文院的精彩故事。

今年是我校升大后的第一次迎新,也是我校进入一本线招生后的第一次迎新,学校各级领导都高度重视,文学院在7月份就成立了迎新工作小组,对学院迎新工作进行了安排、筹备和布置,开学前又专门召开迎新工作会,落实各项准备工作。在迎新现场,学院领导班子更是集体督阵指挥,同心协力,为新”而动

为更好完成2019年的迎新工作,我院在总结过去迎新经验的基础上,增加了组织家长参观文学院的影视艺术创作中心等3个科研基地、文学院实验实训中心和文献资料室,并选派几位优秀教师向新生家长全方位介绍、宣传。通过参观,家长们对文学院的实验设施、办学条件、教学实力和师资团队有更加直观和深入的认识了解。在5日下午的家长座谈会上,往年意见最多的校园环境和教学设施问题竟无一人提出,家长们普遍认为西安财经大学有能力也有实力把学生培养成为社会的有用人才。

今年还是文学院研究生招生的第一年。为彰显我院专业特色,我们为入学的研究生都精心录制了“报到此时此刻”的视频影像。面对这份珍贵独特、文化、唯一而又极具纪念意义的礼物,大家都十分感动。

文学院今年组织学生志愿者60人,分布在学校门口、报到院系点、绿色通道、军训服发放点、参观点等,这种一对一“点对点”的爱心志愿服务,以及他们用饱满的热情,亲切的笑容,周到的服务每一位新生和家长有了西财大的归属,也让每一位新生学生和家长倍感尊重关怀。

目前,参与迎新工作的老师和学生们各尽其力,相互配合,顺利完成了2019年的迎新工作。在接下来的新生军事训练中,文学院将继续创新工作方式方法,对每个新生班级配备高年级学长,以帮助他们完成大学生涯的第一堂课