文学院举行2019级研究生开学典礼及导师见面会

发布人: 发布时间:2019/09/10 点击次数:

9月9日下午,文学院2019级研究生开学典礼及导师见面会在翠西校区图书馆三楼报告厅隆重举行。文学院党政领导班子、研究生导师、新闻系全体教师、各系主任、办公室主任、学科办秘书、研究生辅导员及2019级全体新生参加了典礼。典礼由文学院党委副书记许妮主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

文学院副院长李忠昌在致辞中对2019级研究生表示热烈欢迎和衷心祝贺,介绍了文学院的发展历程、学科特色及深厚新闻传播理论和媒体实践经验的导师队伍。并向在座新生提出树立优良学风、培养科研能力和实践能力、保持身心健康和做好人生规划等建议。最后李忠昌副院长勉励众学子好好学习,不忘初心,不负韶华,为梦想而奋斗!

文学院的研究生导师马玉琛、延艺云、李忠昌、徐小兰、张颖、宋宁刚、罗建周、鲁小艳、陈志鹏依次介绍自己,向新生分享了从业经验和研究方向,并表达了对同学们的殷切期望与美好祝愿。著名作家马玉琛教授作为研究生导师代表为研究生送上开学寄语。

2019级研究生新生代表郭敏则从“珍惜时间,不负韶华”的主题出发,与新生分享了自己毕业后两年对学校的怀念。从象牙塔走向社会,从学生到职场人,两年多的工作经历让她更加懂得了学习的重要性,也更加珍惜此次重返校园的机会。希望与大家一起在三年的研究生学习中明确目标,不断奋进;学习为主,全面发展;修身立德,志存高远,为自己的三年光阴交出满意答卷。鼓励同学们站在新的起点无问西东,一路芳华。

文学院党委书记毛浓华围绕关于学习习总书记的讲话精神,对习近平新闻思想进行全面深入阐释,使学生认识到全媒体时代的挑战和机遇和媒体融合发展的趋势和规律。 同时针对新时代倒逼自己快速成长向同学们提出七点建议。最后他以成功的三大要素“你自己行,有人说你行,说你行的人行”与大家共勉。

典礼最后,2019级研究生与文学院领导及研究生导师合影。