2016级戏剧影视文学专业师生赴宏村采风实习

发布人: 发布时间:2019/10/09 点击次数:

2019918日至28日,我院2016级戏剧影视文学专业师生近50人,赴黄山市黟县宏村镇完成了为期十天的拍摄与采风活动。此次实践教学团队由李大敏教授、李玫副教授、张勇与唐帅博士担任学生导师,辅导员刘中山老师负责团队安全。在活动全程中,师生互动,同志一心,保证了活动安全顺利完成。

在为期十天的活动中,围绕宏村镇的系列徽派建筑村庄,白天,师生们深入村庄,积极拍摄;到了晚上,师生们聚集在一起,讨论剧本、汇报收获,并通过影像汇报的方式,总结经验,促进工作。在这个过程中,各个小组不断深化剧本,在拍摄方案的调整中,积累了宝贵的影视制作经验。在秀里、南屏的影视基地,同学们体验了张艺谋、李安等著名导演的电影制作环境,增强了未来的专业发展信心。

在宏村的系鲁采风拍摄活动中,师生们顶着骄阳,深入村镇场景。他们有的拍摄小组凌晨五点开始取景;有的为了拍摄一个珍贵的镜头而守候几个小时。这些学习经历,都丰富了学生的专业成长经历。在指导学生过程中,老师们对同学专业能力的了解更深入了,对戏剧影视文学的专业培养有了更深入的思考。师生的这些采风收获与体验,都会成为我院戏剧影视文学未来专业发展的有益营养。