文学院党委举行参观展览主题党日活动

发布人: 发布时间:2019/10/11 点击次数:

2010年10月10日下午,文学院党委举行主题党日活动,教工和学生党员90多人到西安国展中心,参观了由省委宣传部举办的“辉煌壮丽七十年 追赶超越再出发”陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,对党员进行爱党爱国教育。

成就展以“辉煌壮丽七十年 追赶超越再出发”为主题,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为主线,以深沉的家国情怀、高远的历史格局、浓重的陕西特色等元素,浓墨重彩地展示新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,陕西各领域各行业走过的光辉历程、发生的历史性变革、取得的历史性成就,以及陕西对新中国建设作出的突出贡献。

在讲解员细心的讲解下,陕西70年的历史进程随着一幅幅老照片、老文献展现在老师及学生们的面前,展览分为家国情怀、追赶超越、不忘初心三大板块,主题鲜明,深入人心。第一板块家国情怀,分为中共中央在延安、三秦日月新、家是最小国、城乡一朝新4个单元,尤其是“家是最小国”这个主题,让师生们感悟到了家国一体,现在的家庭幸福得益于祖国的繁荣富强,也立志于为祖国做出更多的贡献;第二板块追赶超越,分为经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、开放新高地5个单元,全方位、多角度的展现了陕西的物产充足、资源丰富、生态美丽,文化深厚;第三板块不忘初心,突出展示新中国成立70年来陕西政治建设领域的重要成就,分为奋斗足迹、担当作为、践行使命3个单元。

参观展览让广大师生党员切实感受新中国70年来的伟大成就,感受到在伟大的中国共产党的领导下陕西取得的巨大成就,特别感受深刻的是,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,陕西按照“五个扎实”努力奋进,奋力追赶超越所取得的各方面成就。广大师生党员深感责任重大,使命关荣,要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

文学院党委书记毛浓华和党委委员副院长张颖、刘祥文、各学生党支部书记和部分老师参观了展览。