学习长征精神 践行初心使命——院党委书记毛浓华为新闻传播系教工支部讲党课

发布人: 发布时间:2019/10/24 点击次数:

10月23日上午,一堂题为《学习弘扬长征精神 奋力走好新时代的长征路》的主题党课在文学院会议室举行,主讲人为文学院党委书记毛浓华,新闻传播系教师党员到会学习。

在两个小时的时间里,毛浓华书记应用大量的数据、典故、图文和影音资料,生动形象地讲解了史诗般的二万五千里长征,以及共产党人运用聪明智慧,凭借坚定的革命理想和信念取得的一次又一次胜利。在重温长征历史的同时,毛书记重点和大家学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,尤其是总书记在讲话中高度凝练总结的长征精神五个方面的深刻内涵。在谈到在新时代如何不忘初心,走好新的长征路时,毛书记说,新闻传播系从最初只有五个教师到现在拥有新闻与传播专硕点,是老师们十多年的辛勤汗水换来的,是全体老师紧密团结协作得来的成绩,十分不易。在今后的工作当中,要将新闻传播系的传统优良作风继续发扬,将新闻传播系的规划和发展与文学院、学校乃至整个学科发展紧密联系起来,坚定信念,实事求是,不怕艰难险阻,紧密团结,不断创造新业绩,开创新局面。

党课结束后,毛浓华书记就教学、学生管理等方面征求了意见,与会党员纷纷发言,就晚自习、课外读书、课堂管理、社会实践、综合考评等方面提出了想法和建议。此次党课是新闻传播系党支部“不忘初心、牢记使命”专题教育活动的重要内容之一,新闻传播系教工党支部将严格按照学习计划的要求开展工作,确保专题教育活动取得成绩,突出成效。

(图文:王彦龙)