文学院党委召开对照党章党规找差距专题会议

发布人: 发布时间:2019/11/11 点击次数:

窗体顶端     2019年11月11日,文学院党委全体成员在文学院会议室召开对照党章党规找差距专题会议,会议由文学院党委书记毛浓华主持。

毛浓华书记首先传达了学校《关于进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》精神,强调紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对照问题,抓好整改,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得更大实效。

委委员对照党章党规列举了问题,并结合自身主题教育学习情况先后发言,深入检讨自身,明确整改方向。首先,要把党的政治理论学习放在首要位置,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平关于高等教育和思想政治教育的重要论述;其次,深入基层,将理论学习与实践切实结合,将查找差距与整改落实贯通起来,推动主题学习工作落到实处、取得实效,促进各项工作再上新台阶。第三,要扎实学习经验,着力提高管理水平;第四,深入基层,深入学生班级和宿舍,与广大学生和教师谈心谈话,了解他们的思想动态和诉求,努力整改,扎实推进。