我院召开硕士研究生导师及学生座谈会

发布人: 发布时间:2019/11/13 点击次数:

按照学校研究生院期中教学检查的工作部署,11月6日下午,我院二楼会议室组织召开硕士研究生导师及学生座谈会。文学院领导班子、研究生导师、研究生教学督导、学科秘书研究生代表20余人参加了座谈会议由张颖副院长主持。

座谈会上,研究生导师和研究生代表们畅所欲言,对学院的研究生教学及相关工作进行充分交流。2019级新闻与传播专业的研究生代表充分肯定了各位导师和任课教师严谨的学术态度和认真负责的教学工作,同时,他们结合入学两个月以来在学习、生活方面的困惑和问题,提出了四个方面的建议:一是建议加强研究生教学硬件设施的改造与完善,增设研究生多功能教室;二是希望学校知网端口能对研究生免费开放,便于查找专业资料;三是希望学校尽快为研究生办理学生一卡通,方便借阅图书;四是建议多安排新闻与传播专业的名家、名师做学术讲座,拓展学生的学术视野。研究生导师针对学生们在学习、读书方面的困惑给予了解答和建议,并希望同学们一定珍惜宝贵的三年时光,踏实读书,为毕业论文和将来的就业打下坚实的基础。

最后,李忠昌副院长针对导师和同学们提出的部分问题进行了现场解答,并要求对不能现场解决的问题进行汇总整理,向学校相关部门反映,加紧沟通督促,争取尽快解决