文学院党委举办党支部书记学习培训会

发布人: 发布时间:2019/11/21 点击次数:

为进一步加强和规范基层党支部组织生活,着力提升学院党支部书记的实务能力和履职本领,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施要求,11月20日文学院党委组织学院全体党支部书记进行了本年度第二期学习培训。会议由组织委员田晓刚主持,学院党委副书记许妮参加会议。

根据学校党委组织部关于近期全国党员管理信息系统数据维护工作的要求,会议进行了操作培训和详细解读。会议指导各党支部书记要结合今年上半年基层党组织换届党支部书记调整、学生党员发展转正、党员组织关系挂靠、近两年毕业生组织关系转接等方面内容,切实负起第一责任人责任,为学院党建考核和学校党内年报工作打好基础。

学院党委副书记许妮根据《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,从职责定位和工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活以及党支部委员会建设等方面对支部书记进行了培训。强调各党支部要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步规范党支部组织生活,抓好党支部的各项工作,切实发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。

通过学习培训,大家对如何围绕主题教育总要求开展支部工作有了更加深刻的理解,一致表示在以后的党支部工作中要不断加强支部党员的理论学习,规范化开展支部工作。