文学院与北京国基集团签订校企合作协议

发布人: 发布时间:2019/11/25 点击次数:

2019年11月22日下午,文学院与北京国基伟业物业管理有限公司的校企合作签约暨挂牌仪式在集团西安分公司举行。文学院李忠昌副院长、刘祥文副院长、中文系系主任张璐、李大敏教授及部分学生代表参加了活动。

国基集团人力资源副总监张万华主持活动,集团董事刘保国、西安区域总经理张海、西安区域副总经理施阳列席。

签约仪式上,张海总经理首先致辞。他介绍,北京国基集团成立于2001年8月,为国家一级资质物业管理企业,下属成都、郑州、西安等七个分部,集团服务项目代表有中华人民共和国国务院办公厅、中华人民共和国海关总署、中华人民共和国人力资源和社会保障部等。多个项目荣获国家、省、市级示范大厦荣誉称号,公司也先后被评为物业管理先进单位。

随后李忠昌副院长与刘保国董事签订校企合作协议并为实习实践基地揭牌。仪式之后,李院长发表讲话。李院长介绍了西安财经大学的现状、文学院的历史沿革及办学状况。李院长指出,培养应用型人才是我校人才的培养的目标,此次签约是我院与大型企业的首次合作,它将为我院学生搭建实习实践的良好平台,培养学生适应社会的能力以及服务社会的责任感。李院长表示,希望双方竭诚合作,为集团输送优秀人才,将这一合作打造成模范实习实践基地。刘保国董事在随后的致辞中对文学院的办学水平和人才的综合能力给予了高度肯定,并对与文学院的合作表达了期待。

在座谈交流环节,双方就具体合作方式、合作事项等细节进行了沟通。刘祥文副院长表示,实践能力是我院专业培养方案中着重强调的一项基本综合能力,希望今后学院的办学也能向企业开放,促进专业与行业的融合度。同时,文学院学生有着较强的写作能力,这一能力也将在实习实践中得到锻炼和提高。

签约仪式后,文学院师生共同参观了公司。

与国基集团的合作是文学院校企合作的一个新起点。今后,学院还将继续探索校企合作的模式,促进教学模式的改革和实践实习活动落到实处。