文学院成功举行了西安财经大学第二届诗词大会预决赛

发布人: 发布时间:2019/12/11 点击次数:

为了传承中国传统文化,营造书香校园学习氛围,让广大师生进一步领略中国古诗词的魅力,文学院于12月11日翠西图书馆三楼国报厅举行了《西安财经大学第二届诗词大会》预决赛。参加本次活动的有文学院全院师生和部分诗词爱好者。

活动的点评专家团由陕西师范大学文学院教授、博士生导师杨思成,陕西师范大学文学院二级教授、博士导师、长安诗人胡安顺以及西安财经大学文学院教授、长安诗人李晓刚组成。

参加本次比赛的战队经过在全校范围内海选、初试、笔试后共组成6支队伍,在预决赛中,选手们通过选择题、填空题、改错题、常识题、九宫格等多种题型变化的比拼,最后鸣蝉战队率先取得决赛资格。凌直、地表最强、星辰大海、诗言志和怀瑾握瑜等其他战队最终在秋、雨、酒、花、雪等字为命题的飞花令中,获得取得前往长安校区参加最终决赛的资格。

比赛间隙,李玉风、徐伟鹏等同学还带来了精彩的古诗词传唱歌曲,《水调歌头•明月几时有》和《九歌》。

活动结束后,到场嘉宾和演职人员一起合影留念。

会后,参加本次活动的师生们认为,在继承和发扬中国传统文化过程中,文学院以诗词大会这样的形式在学生中开展活动,既可以进一步增强广大师生对于传统文化、中国诗词的热爱之情,也的给广大诗词爱好者提供了一个学习交流的机会。

此外在本次预决赛中胜出的五组战队,将在下周的决赛中再次登台展示他们的风采,我们长安再见!

学生记者 刘新月