文学院党委组织召开2019年党支部书记述职评议考核工作会

发布人: 发布时间:2019/12/24 点击次数:

2019年12月18日上午在学院二楼会议室召开2019年党支部书记述职评议考核工作会议。党委组织部督导组杨侠同志、学院领导班子成员、党委委员、科级干部以及党支部书记参加了会议,会议由院党委书记毛浓华同志主持。

学院教工党支部和学生党支部11位党支部书记重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展、落实上级党组织和学校党委关于党支部建设要求、支部年度工作以及支部落实“三会一课”等方面,结合本支部工作情况进行了现场述职。学院党政主要负责人、班子成员以及党委委员分别对各位党支部书记的述职进行点评,并现场进行了测评。通过述职评议,大家对各自党支部建设情况和成效、思想政治工作情况、党支部建设存在问题和加强改进工作的思路措施有了更加清晰的认识,为以后的支部建设工作提供了方法和思路。

党委书记毛浓华同志做了总结发言。他首先代表学院党委对各位支部书记一年来的辛勤工作予以充分肯定并表示感谢。他指出,各支部在过去一年都能够按照学院党建工作要点,深入全面细致地开展好各项党建工作。教师支部在教学、科研、学科建设等方面发挥重要作用,学生支部在党员发展、思想政治教育、志愿服务等方面成绩显著,各支部开展组织生活落实“三会一课”规范性得到明显加强。在充分肯定成绩的同时,毛浓华同志要求各支部之间要多交流多协作,在日常工作中要结合专业发挥特长找出亮点,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学院各项工作开展提供坚强的政治保障。

党支部书记述职评议考核工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实管党治党政治责任,进一步推进全面从严治党向基层延伸,切实提高基层党建工作质量的重要举措。根据学校党委《关于开展2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》要求,学院党委提前计划、广泛动员、科学制定方案,精心组织实施、认真开展,圆满完成考核工作任务。