文学院召开毕业生就业工作推进会

发布人: 发布时间:2020/03/27 点击次数:

就业是最大的民生工程,是社会稳定的重要保障,面对新冠病毒疫情给毕业生就业工作带来的严峻挑战,324日下午文学院就业工作推进会在腾讯会议上顺利召开。全院动员、周密安排,力争做好疫情防控期间的线上就业指导服务,最大限度降低疫情对毕业生求职的影响,力保毕业生充分满意就业和高质量就业。参加本次会议的人员有文学院领导班子,各系主任,毕业班辅导员和负责就业专项工作的辅导员。会议由李忠昌院长主持。

会议上,文学院党委副书记许妮通报了学院疫情防控期间就业工作的总体情况和就业工作安排方案,对2020届毕业生就业总体概况、就业进展、特殊就业群体帮扶、考研现状、签约中存在的问题等相关工作进行了详细说明。随后,毕业班辅导员徐帅和刘涛分别汇报了各自班级学生近期就业摸底情况和同学们在就业工作中存在的问题。各系主任也分别在会上就指导教师帮扶、向学生在班级群里经常发送就业信息等做了说明。

文学院党委书记毛浓华针对近期的学生教育和引导,毕业生的就业工作等对辅导员、各系主任分别提出了具体的工作要求。他强度,大家一定要高度重视文学院的就业工作,把原来每月2次的学生就业摸底,改为每月4次摸底,到5月份后,要加强到每3天摸一次底,除此外,还要加强辅导员要与各系主任和各论文指导教师的联系,多管齐下,帮助学生实现就业。同时还要加强对学生的分类就业指导和帮扶工作,特别是就业困难、考研、考公务员、建档立卡、湖北籍的困难学生等,要做到一人一策,精准指导和帮扶,确保就业指导服务不掉线。

最后,院长李忠昌结合学院往年毕业生就业情况,对当前的就业形势进行了分析研判,对下一步的就业工作重点内容以及如何解决现实问题进行了介绍和安排。他强调,疫情防控工作依然严峻复杂,毕业生就业工作是关系到每一个学生家庭的大事,我们要做好较长期的攻坚战。全院上下一定要高度重视疫情防控下的毕业生就业工作,要认真落实中省和学校的相关工作要求,精准摸排毕业生情况,切实掌握每一名毕业生的就业进展情况。他还要求各系主任,积极发挥全院教师的力量,充分挖掘就业资源,为学生拓宽就业渠道,努力帮助毕业生通过多种方式实现就业。

稳就业,就是促发展。文学院全体教职工正在全力以赴抓紧抓实抓好毕业生的就业工作,为实现毕业生充分满意就业和高质量就业而努力。据悉,文学院在227日,33日已分别召开了就业工作专项的党政联席会和由系主任、党支部书记、毕业班辅导员参加的就业工作会。