文学院召开2020届毕业生就业工作推进会

发布人: 发布时间:2020/04/30 点击次数:

430日下午,文学院就业工作推进会在文学院会议室顺利召开。参加本次会议的人员有文学院领导班子,各系主任,专业负责人,教工党支部书记以及毕业班辅导员和负责就业专项工作的辅导员。会议由李忠昌院长主持。

文学院党委书记毛浓华传达了学校就业推进工作会议的各项精神,针对毕业生的就业工作,对辅导员、各系主任分别提出了具体的工作要求,特别强调辅导员与各系主任及各论文指导教师的沟通,加强考核,并通过相应的奖惩措施,实现全员参与,共同促进就业工作的顺利开展。

接着,文学院党委副书记许妮通报了近期学院就业工作的总体情况和就业工作安排方案,对2020届毕业生就业总体概况、就业进展、特殊就业群体帮扶、考研现状、签约中存在的问题等相关工作进行了详细说明。随后,毕业班辅导员徐帅和刘涛分别汇报了各自班级学生近期就业状况及存在问题。

最后,院长李忠昌结合学院往年毕业生就业情况,在肯定同期就业率提升的基础上,分析研判了当前的就业形势以及面临的机遇和挑战,强调要切实形成“全员助就业”的氛围,全员动员,发挥不同角色的作用,在精准摸排毕业生情况、切实掌握每一名毕业生的就业进展情况基础上,积极发挥全院教师的力量,充分挖掘就业资源,为学生拓宽就业渠道,努力帮助毕业生通过多种方式实现就业。为进一步促进就业工作的稳步开展,文学院近期将出台有关就业推进的奖惩方案,以期形成制度化的就业推进办法,将文学院就业工作推上一个新台阶。