文学院与陕文投西安电视剧版权交易中心签署产学研战略合作协议

发布人: 发布时间:2020/05/26 点击次数:

5月21日下午,文学院副院长李忠昌、张颖一行前往陕西文化产业投资控股(集团)有限公司西安电视剧版权交易中心,与版权中心董事长党雷等进行座谈并签订产学研战略合作协议。文学院教师白忠德、李青,版权中心总经理王艺霖、副总经理王晓磊、西视数据副总经理杨子豪等参加了座谈会。

西安电视剧版权交易中心是原国家广电总局批准的首家全国影视版权交易机构。版权中心董事长党雷首先对我院表示热烈欢迎,他随后介绍了版权中心在影视版权交易、影视大数据评估等方面的发展状况。党雷表示,版权中心期待在大数据评估体系构建、万夫观影平台建设等研发领域,以及视频内容创作、运营等方面与文学院开展深度合作。

李忠昌副院长向参会人员介绍了文学院的办学历史和和院系设置,并表示,与版权交易中心的合作有利于文学院更好地激发学生艺术思维及创造活力、增强学院办学活力、推动契合学院的人才培养思路和战略方向的工作,希望可以从“万夫观影”项目入手,逐步推进双方在影视人才培训、影视项目孵化IP开发等方面的合作。

在随后的交流中,张颖副院长介绍了这次合作的背景,对校企双方以“万夫观影”为合作框架,逐步拓展在影视产业的研讨会、高峰论坛、高端培训等方面合作的领域提出了设想,希望能够挥文学院人才培养的优势,借助版权交易中心独有的资源,积极推进项目的落实。版权交易中心总经理王艺霖等也表示,希望积极推进教育与产业的结合,尽快将合作机制落实到具体项目和措施上,搭建一个更好的平台和更优的服务,实现双方的互利共赢。座谈会上,文学院白忠德副教授从自己进行大秦岭生态创作的心得出发,对秦岭生态文化的传播和开发提出了设想。

经过充分沟通交流,双方签署了产学研战略合作协议,决定今后在打造“万夫”百万大学生观影评论平台、发掘优质潜力影视作品、开展项目孵化、设立实习基地等领域开展全面合作。