杨涛书记到文学院调研指导工作

发布人: 发布时间:2020/06/15 点击次数:

窗体顶         6月12日下午,校党委书记杨涛、党委组织部负责人到文学院调研指导工作。杨涛书记来到文学院学术活动中心、研究生导师工作室和资料室进行了考察,随后在文学院会议室与文学院领导班子进行了谈心谈话。

窗体底端

窗体顶       党委组织部部长强林飞首先宣读了党委组织部《关于文学院班子综合研判情况的通知》,并就上一年度“领导班子成员履职测评情况”向大家予以说明,对文学院班子上一年度运行情况、稳定发展给予了肯定。

文学院党委书记毛浓华表示,感谢学校党委和杨涛书记对文学院的发展所给予关心和指导,对于组织部门指出的班子存在的问题和个人的不足虚心接受、积极推进整改,不断推动文学院各项工作迈向更高水平。李忠昌副院长首先表示诚恳接受党委的研判分析和教职工的意见,变压力为动力,不断改进工作作风。随后,李忠昌副院长对2019年以来文学院的工作做了汇报,他主要从“加强班子战斗力与凝聚力”、“建设高水平师资队伍”、“推进本科教育教学改革”、“提高学科建设水平”、“积极改善学院教学科研条件”、“狠抓工作短板”等六个方面进行了总结,分析了学院工作中存在的问题和今后工作努力的方向。文学院副院长张颖、党委副书记许妮也分别做了表态发言,她们表示虚心接受组织的意见,努力做好本职工作,为文学院教育教学工作贡献力量。

窗体顶端

在听取了文学院班子成员的表态发言和工作总结后,杨涛书记指出,从文学院目前运行和发展情况来看,班子工作思路清晰、年轻有活力,注重整体战斗力与凝聚力,各项工作水平有了很大提升;文学院班子对下一步工作,思路清晰、查摆问题准确,要久久为功,把各项措施落到实处。对于文学院今后的工作,杨涛书记提出了五点要求:一是要注意特色培育和特色发展路径。文学院在我校教学单位中地位特殊,具有鲜明的特色,出现了沈奇、马玉琛、延艺云这样的文艺“大家”。学院今后要加强对年轻一代教师的扶持,提供目标、提供帮助,让每一个教师学有所长、各具特点、特色发展;二是要在注重文学院自身校园文化建设的同时,也要为学校的校园文化建设作出贡献;三是实验室建设要走“校企合作”、“校企共建”之路。要不断探索合作办学、开放办学的发展模式,在文化产业方面,要积极寻找合作机遇,与陕西的文化龙头企业共建共享;四是要不断加强班子自身建设,提高班子的战斗力;五是要提高站位、放大格局,寻找文学艺术和财经相融合的发展点与合作点,为陕西的文化产业发展贡献力量。

窗体底端