文学院党委召开“以案促改”专题民主生活会

发布人: 发布时间:2020/09/10 点击次数:

根据省委教育工委和校党委统一部署,9月9日下午,文学院党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。校党委委员、副校长孙宝柱全程参会指导,校党委组织部督导员杨侠老师参加。文学院处级干部参加民主生活会,会议由党委书记毛浓华主持。

党委书记毛浓华代表文学院班子做对照检查,对照检查材料分五个部分:一是2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心  牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况;二是本次民主生活会前期准备情况;三是从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面查摆存在的主要问题;四是分析问题原因;五是针对问题提出具体的整改措施,真正做到以案促改,提高政治站位、政治意识,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,履职尽责,把文学院的工作做得更好。

接下来,文学院处级干部依次就2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心  牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况谈起;重点从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面进行个人对照检查,深入查摆个人存在的问题,深刻剖析问题产生的根源。班子成员之间,积极开展批评与自我批评,并提出切实可行的整改措施。会议严肃认真。督导员杨侠老师对民主生活会做了点评,并提出了意见和建议。

校党委委员、副校长孙宝柱指出,此次“以案促改”专题民主生活会会前进行了精心组织,准备充分,查摆问题具体,紧扣实际工作,自我批评深刻,相互批评坦诚,整改措施可行。他强调,召开民主生活会的目的就是加强党性修养,淬炼党性,增强班子与成员的政治意识和政治品德,用延安精神武装头脑,用案件警醒自己,认真落实立德树人总目标,加强理论学习,真正坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,加强师德师风建设,培养社会主义合格建设者与接班人。