西安文理学院郝延军教授一行来文学院交流考察

发布人: 发布时间:2020/11/06 点击次数:

2020年11月4日下午,西安文理学院文学院郝延军院长一行七人前来文学院考察交流。文学院副院长李忠昌、张颖、刘祥文以及中文系系主任、相关专业负责人参加了本次交流考察活动。

李忠昌副院长首先向郝延军院长一行介绍了我校和文学院的基本情况,特别是2018年我校成功更名大学后、学校确立以建设高水平财经大学为奋斗目标以来的文学院发展建设的情况,并围绕建设高水平师资队伍、加强本科教育教学改革、狠抓学科建设及学院自身存在的问题和今后发展的目标等方面做了详细说明。

郝延军院长介绍了西安文理学院文学院的发展历史和概况,对近年来学院发展中存在的问题和困惑进行了分析说明。随后双方就专业建设、学科建设和教育教学中存在的有关问题进行了认真、坦诚地交流,各专业负责人还就课程建设、教材建设、教育教学改革等方面的问题进行了交流。

双方座谈交流后,李忠昌副院长等陪同郝延军院长一行实地考察参观了文学院实验实训中心、研究生导师工作室、文学院学术活动中心、文学创作与文体研究中心和新建成的文学院资料室。郝延军院长一行对文学院良好的教学科研环境表示由衷地赞赏。

双方表示今后要紧密围绕学院内涵建设加强交流、相互学习,不断提升学院的建设水平。