我院鲁小艳、张璐博士参加2020年中国南亚学会年会暨学术研讨会

发布人: 发布时间:2020/12/02 点击次数:

2020年中国南亚学会年会暨学术研讨会于11 月 27 日至 29 日在北京中国历史研究院召开。本届年会由中国南亚学会主办,中国社会科学院亚太与全球战略研究院承办,主题为“百年大变局背景下的中国与南亚”。外交部、北京大学、中国现代国际关系研究院南亚研究所等多家单位参会。百余名专家学者分为4个分论坛,围绕南亚国际关系、边界与地区安全、南亚政党与政治、经济与文化等议题展开讨论。

我院鲁小艳副教授、张璐博士应邀参会,并在“经济与文化”分论坛就印度戏剧的跨文化传播问题与在座的专家学者进行探讨,搜集整理了泰戈尔戏剧及印度古典剧作家迦梨陀娑戏剧在中国的排演情况,并初步与兰州大学印度中心就印度戏剧的翻译及演出等方面的合作进行了交流。

此次中国南亚年会进一步密切了我院与该领域国内一流研究单位的合作,鲁小艳、张璐两位老师通过参会,了解了学科前沿动态,为推进我院的南亚文化研究提供了良好助力。