开启校企合作 推进协同育人——我院与陕西西部广告传媒有限公司签署战略合作协议

发布人: 发布时间:2020/12/04 点击次数:

12月4日上午,我院与陕西西部广告传媒有限公司(以下简称“西部传媒”)战略合作签约仪式在我校翠华西校区举行。文学院副院长李忠昌、西部传媒董事长兼总经理王保昌现场致辞,见证签约仪式,并为双方共建的“西部传媒产业产学研协同创新中心”揭牌。文学院副院长张颖、刘祥文,党委副书记许妮和师生代表,西部传媒副总经理李峰、总会计师仝兵凯、资本运营官郄涛和员工代表共50余人参加了本次签约仪式。

西部传媒是陕文投集团全资控股子公司,也是西北地区综合实力排名居前的数字营销公司。

李忠昌副院长在致辞中表示,当今世界正处于百年未有之大变局,大数据、云计算、人工智能、移动互联网等科学技术已经颠覆了传播格局,改变了人类知识生产的方式。社会和企业成为科技创新、知识生产的引领者。因此,我们要积极开展校企合作,走产教融合发展的道路。结合国家新文科战略和校企合作,李忠昌副院长提出了我校新闻传播类专业建设的主要任务:一是优化专业、提升专业内涵。借助数字营销人才的培养,要重新定位广告学专业的人才培养目标,积极推进专业的文理交叉,不断凝练专业特色。二是课程提质、建设新课。对现有的核心课程进行基于数字营销的内容改造,以积极适应人才培养的需要。以课程建设为核心,提高专业建设质量。三是模式创新、坚持协同育人。坚定不移地走校企合作、产教融合、协同育人的发展之路,紧跟社会发展、掌握社会需求,为社会培养优秀的可用之才。

王保昌董事长在讲话中指出,双方以培养数字传媒人才为目标,能够推动直播电商、短视频营销和电商运营等数字经济业态深入布局,双方合作建设的“西部传媒产业产学研协同创新中心”、“数字营销协同育人中心”、“实践教学基地”、“新媒体广告工作坊”等项目能够为在校大学生和在岗教师参加实习实训、开展科学研究工作提供多方面支持。同时,他还期望双方在相关平台上共同培育孵化数字营销、创意营销、创新生态圈和协作体,实现打造中国西部数字传媒产业产学研高地的战略目标,培养一批具有国际视野、国内一流的数字营销产品人才,适时编制和发布中国数字传媒产业发展指数,助力中国企业数字化转型发展。

此次战略合作协议的签署和创新中心的揭牌,使双方合作迈出坚实一步。未来,双方将继续加快推动具体项目落地,充分发挥各自优势,助力西部地区数字营销产业繁荣发展。