学院党委书记李忠昌为新闻传播系教师讲党课

发布人: 发布时间:2021/04/23 点击次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,4月21日下午三点,一场内容丰富、思想精深的党课在综合楼603开始了。本次党课由学院党委书记李忠昌主讲,李书记深入浅出的讲述了中国共产党百年的伟大贡献。新闻传播系全体教师参加了此次党课学习,系支部书记罗建周主持了本次党课学习活动。

李忠昌书记从道路与命运的关系,阐明了中国共产党“指明了实现中华民族伟大复兴的正确道路”;从纵向的历史维度阐发了中国共产党“从根本上改变了中国人民的历史贡献”;从全球治理角度,阐明了中国共产党“作出了解决全人类问题的中国贡献”;结合当代中国现实情境,阐发了中国共产党“形成了中华民族伟大复兴的坚强领导核心”。

随后,参会的全体教师对李书记的党课展开了热烈讨论,纷纷表示从本次党课中获益匪浅,并表示要将党史教育融入到今后的专业课教学中。