文学院征兵入伍宣讲会成功举办

发布人: 发布时间:2021/06/11 点击次数:

“以青春之名,应祖国之召,从军人之志”大学生作为国家的后备力量,肩负着建设祖国的重要作用,积极响应国家号召征兵入伍,为国家做出自己的贡献。

2021年6月10日西安财经大学文学院召开征兵入伍宣讲会,文学院党委副书记许妮老师以及文学院辅导员王冠宇老师参与了此次活动。

许妮副书记首先为大家进行了征兵入伍的动员,大学生征兵入伍不仅可以磨砺学生的意志、改善学生的精神面貌,还能提高学生的责任感,荣誉感和使命感,能更好地实现自己的理想抱负。

随后,李倩和唐安文分别为大家讲述了女兵和男兵应征入伍的条件和注意事项。

杨康和陈义军两位同学为大家分享了自己军旅生活故事,他们表示通过经历了军旅生涯,自己变得更加成熟稳重。

“戎装待发,怀揣梦想砥砺行;青春热血,不负韶华正当时”,作为新时代的大学生青年,我们理应承担国家赋予我的历史使命,献身国防,建功立业,去创造更高的辉煌,去接受时代赋予我们的无上荣光。