入学教育第一课——劳动教育之宿舍检查

发布人: 发布时间:2021/09/09 点击次数:

2021年秋季返校工作如期开展,为响应学校“开学第一课”号召,文学院以劳动教育为主题,从学生宿舍整理入手,于9月5日下午组织学生入学第一次宿舍检查及整改工作。

宿舍检查分三组进行,分别由文学院党委副书记、学工办主任及团委书记带队,全体辅导员参与,深入了解学生返校情况、宿舍卫生状况等,督促学生进行返校宿舍大扫除;此外,了解学生住宿具体需求,宣读宿舍用电规章,并提出相应防疫、卫生、用电等方面要求,保证学习生活得顺利进行。

返校学生在辅导员及学生干部的带领下,积极清理宿舍,整理内务,使宿舍整体面貌焕然一新,并且积极响应学校开学第一课安排部署,重视劳育教育,志在实现德智体美劳全面发展,以全新的面貌迎接新学期的到来。