“入学教育” 开启精彩新学年

发布人: 发布时间:2021/09/13 点击次数:

金秋九月,又一批莘莘学子从全国各地汇聚到西安财经大学文学院,开启了求学深造的崭新征程。9月10日上午,西安财经大学文学院领导班子及教务办,学工办全体人员面向2021级本科生讲授开学第一课,帮助他们“扣好大学生活的第一粒扣子”。

为贯彻落实疫情防控有关要求,确保开学各项教育工作有序开展,文学院以系部为单位开展“入学教育”,首先,结合学校实际情况,在学生返校后进一步加强疫情防控、思想政治、安全、心理健康等方面教育,帮助学生增强个人防护,掌握防护技能,确保学生生命安全和健康。

专业课老师则从学科专业角度,介绍专业特色的同时,鼓励同学们增强专业认同感和自豪感,提高自信心;要注重礼节礼仪,尊敬师长;勤奋学习,积极深造;统筹好校园生活,平衡好学习、生活和锻炼;重视疫情防控、网络电信诈骗、交通安全、用电安全等问题。

淡云辞夏,新凉迎秋,“入学教育”为同学们开启了精彩的新学年。同学们纷纷表示,将牢记老师们的教诲,以更加积极的精神面貌和良好的心态投入到新学期学习当中,享受大学美好生活的同时保持学习的主观能动性,再接再厉,新学期,开好局,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。