学院召开与西部国家版权交易中心合作推进会

发布人: 发布时间:2021/09/30 点击次数:

9月29日下午,西部国家版权中心总经理王艺霖、副总经理王晓磊、西视数据副总经理杨子豪等莅临我院座谈战略合作工作,学院班子成员、各基地负责人、各系副系主任等参加了合作推进会。

在座谈会上,张颖院长对版权中心一行表示热烈欢迎,她总结回顾了自2020年5月21日文学院与版权中心签署战略协议后,一年多来双方以“万夫观影”等项目为依托开展的卓有成效的合作活动,重点介绍了学院科研基地的基本情况,并就今后双方在学生项目培育与孵化、影视数据建设与应用等并方面进一步加强合作提出了设想。马晓虎副教授就正在筹建的电影数据统计与应用中心的基本情况做了简要介绍,希望和版权中心就影视数据的开发和利用等展开深度合作。

西部国家版权中心总经理王艺霖介绍了目前西部国家版权交易中心业务模式、产品体系与发展规划,详细说明了版权中心以“丝路版权网”为载体,借助大数据、云计算等技术,为文字作品、图片作品、视听作品等提供版权登记、评估、交易、融资、监测、保护等一站式服务。副总经理王晓磊重点介绍了万夫观影-百万大学生观影平台、影视大数据评估体系建设、问卷调研等重点业务的开展情况,希望双方各自发挥优势力量,在以上领域开展合作。西视数据副总经理杨子豪详细介绍了西视数据的业务并分享了《一直游到海水变蓝》首映等电影营销策划的成功案例。

经过充分的交流和讨论,双方初步确定了未来合作的主要内容:一是继续以万夫观影平台为依托,开展观影、影评、讲座、论坛等多种形式的全面合作;二是合作开展对学生创新创业等项目的培育和孵化;三是合作开展影视数据的统计、应用、评估等方面的研究。