文学院党委组织红色观影主题党日活动

发布人: 发布时间:2021/10/14 点击次数:

2021年10月13日下午,文学院党委组织学院部分师生党员开展“学百年党史,观红色电影”主题党日活动,集体观看爱国主义影片《长津湖》。此次集体观影,旨在促进全体师生党员铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,感恩奋进,感受老一辈革命英雄用生命谱写的精神图谱,学习伟大的抗美援朝精神。

影片以抗美援朝战争中最为惨烈的战役之一——长津湖战役为背景,真实客观地再现了一段波澜壮阔、荡气回肠的历史。71年前,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂的跨过鸭绿江,保家卫国,赴朝作战。在零下40℃的极寒环境下,我军各作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,一路追击,奋勇杀敌,击退美军的史实,粉碎了美军不可战胜的神话。正如毛泽东主席所说:“打得一拳开,免得百拳来”为祖国赢得了长久的和平发展。

那炮火连天的战争场面直击心灵,那枪林弹雨中的热血柔情一次次泪目。观影过程中,师生们被志愿军保家卫国的爱国情怀所感动,被电影中志愿军浴血奋战的英雄事迹所震撼,许多同志都流下了感动的泪水。

冰雕永在,盛世长存!观影过后,师生们也纷纷交流观影感想,缅怀71年前为国家独立和民族未来舍生忘死的革命先烈,表示要赓续红色血脉,坚定理想信念,牢记初心使命,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。