文学院召开实验室建设工作推进会

发布人: 发布时间:2021/10/22 点击次数:

为适应专业建设和人才培养的需求,科学、规范、有序地推进文学院实验室建设步伐,保证实训实践教学等工作的顺利开展,10月14日下午,文学院会同实验室管理处、信息与教育技术中心等部门对文学院实验室进行了论证和讨论,实验室管理处处长张刚、信息与教育技术中心主任王伟、副主任朱震林、实验室管理处设备科科长杨献文等专家以及文学院院长张颖、副院长刘祥文和各系负责实验室建设的教师参加了推进会。

张颖院长结合文学院一流专业建设、专硕点评估以及学科发展的需求,对文学院目前亟需的虚拟仿真实验室、数字语言实验室及普通话测试站等项目进行了简要说明,希望学校的各位专家对文学院的实验室建设提出宝贵的建议与意见。

新闻系罗建周、刘晓夫老师对新闻类虚拟仿真实验室项目的建设情况和经费预算等进行了汇报;中文系系张璐、刘新民老师对数字语言实验室及普通话测试站建设的必要性与可行性进行了论证;文学院实训中心负责人王一就文学院实验室运行情况及非线性编辑实验室升级改造建设方案做了详细汇报。

各位与会专家对文学院的实验室建设方案进行了认真论证,对文学院实验室建设工作方案给予了充分的肯定。同时,实验室管理处处长张刚、信息与教育技术中心主任王伟等结合学校的总体情况,从资金来源、校企合作、项目管理、智慧校园建设等诸多方面提出了合理化建议与意见,为文学院今后的实验室建设进一步明确了目标和方向。