新闻传播学系2018级广播电视编导专业实习活动圆满结束

发布人: 发布时间:2021/10/25 点击次数:

为进一步提升应用型人才培养质量,深化专业实践教学改革,提升学生艺术创作能力,根据人才培养方案计划安排,10月18日开始,2018级广播电视编导专业学生在宁陕县渔湾村开展了为期一周的专业实习活动。本次活动由专业课教师马天剑、刘晓夫、王彦龙、刘维付四位老师带队。

本次实习活动以乡村振兴为主题,新闻传播学系师生深入宁陕县渔湾村,走街串巷,深入访谈,围绕人文与自然展开为期一周的创作拍摄。2018级广播电视编导专业学生多个创作小组,在一周的时间里,用自己的镜头记录了渔湾村的美景和动人故事,从农业、人文、自然等全景视角呈现了渔湾村的乡村振兴。

渔湾村地处秦岭腹地宁陕县汤坪镇南部,过去是全县有名的贫困村,长安河依村而过,自然风光秀丽,历史文化丰厚。近年在乡村振兴的道路上,全村齐心聚力,科技兴村,积极发掘当地生态资源优势,大力发展多种经营,是全县农村发展的一面红旗。

本次专业实习活动紧扣人才培养目标,检视了学生艺术创作能力,学生从中获得了实践体悟。实习过程中,同学们良好的精神风貌和负责的工作态度赢得了村民好评。

新闻传播学系将认真总结本次实践教学的工作经验,不断拓展专业实践的发展方向,努力提高人才培养水平。