铭记历史,弘扬爱国爱党精神—“观红影,讲党史,谈心得”主题教育活动

发布人: 发布时间:2021/11/08 点击次数:

为弘扬红色精神,传承革命记忆,由西安财经大学文学院第一学生党支部主办的“观红影,讲党史,谈心得”主题教育活动于11月5日13:00在图书馆403活动室举行。党建督导杨霞,陈文爱,文学院党委副书记许妮等领导出席此次支部活动,文学院第一支部学生党员参加。本次活动由支部书记刘涛主持。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。会议的开始全体成员共同观看献礼建党一百周年视频,让大家能够从视频中学习认知家国责任,坚定个人理想信念,满怀理想和热血,做一个合格而出色的共产党员。

与党的故事,他们从参军开始。影视1801班的杨康向大家分享了班长与班徽之间的故事,故事虽短,但字里行间凝结了对党徽的重视,对党的热爱。影视1802班的陈义军讲述了连队前辈在白骨山时的建设与付出,感动了在场的每一个人。在他们身上我们可以看到身为青年人的热血,勇气与热爱,也看到了祖国更加美好的未来。

与党的故事,他们从书中了解。代梦倩,宛岩等同学分别就学习党史活动进行发言。发言诚恳,振奋人心,让我们明白学习党史是为了感悟责任与担当,汲取奋进力量。

与党的故事,他们从体会中深化。马慧轩,童妍泽钰,韩思雨等三名同学就自身党史学习所得,所感,所悟,进行了深入得总结和分享,表示将以共产党员得标准要求自我,强国有我,请党放心。

会议最后,党支部书记刘涛做了总结讲话,党史学习不能局限于理论,它还包括了实践与精神。历史是最好的教科书,而党史是最好的奋斗史。

记忆需要传承,历史不容忘却。作为新时代的青年,我们应当不忘初心,牢记使命,将“两个维护”,“四个意识”,“四个自信”内化于心,外化于行,努力为实现中华民族伟大复兴梦想而奋斗并在此进程中创造出自己的精彩人生!