文学院召开师德师风建设工作大会

发布人: 发布时间:2021/12/02 点击次数:

为贯彻落实教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》及《西安财经大学教师师德考核办法》相关文件精神,加强师德师风建设,提高教师自身素养,文学院于2021年12月1日下午两点召开文学院师德师风建设工作大会,文学院领导班子和全体教师参加大会。

文学院党委副书记许妮首先领学了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,指出要把握师德师风建设规律,构建师德师风管理体系,大力提升教师师德素养,将师德师风贯穿教学过程,并将师德考核放在教师考核的首要位置,推进师风师德建设落到实处。

文学院副院长刘祥文总结了文学院教师在教学中出现的各类师德隐患问题,指出个别教师在上课时存在迟到现象和多次调课的情况,并对全体教师提出了告诫,希望全体教师都能做遵守师德师风的楷模。

党委书记李忠昌通报了我校个别教师违反师德师风的案例。他说,这个案例发人深省、令人警醒,师德失范问题并不遥远。在师德师风建设工作中,每一位教师都要提高政治站位,要从立德树人的高度充分认识加强师德师风工作的重要意义。每位老师要警钟长鸣、严格自律。要从加强学习、不断提高自身修养方面防微杜渐,认真学习习近平总书记关于师德师风工作的重要论述,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为指引,践行“四有好老师“,努力当好“四个引路人”。 最后,李忠昌书记对文学院年终师德考核工作进行了安排。