今夜不冷,同舟共济,众志成城,共克时艰!

发布人: 发布时间:2021/12/28 点击次数:

本轮疫情发生后,西安财经大学文学院全体师生积极响应疫情防控各级组织要求,配合做好各项防控工作。

翠西校区临时设立核酸检测点进行全体学生的检测,接到通知后,文学院迅速组织人员搭建帐篷,选派采样志愿者和维持秩序志愿者,配合校医院工作人员秩序井然地顺利完成此项工作。

团结一心,同舟共济,共克时艰,这是文学院对我院全体师生发出的倡议,文学院领导班子、辅导员时刻和学生在一起,随时回应学生们关切的问题,学生会、团委、学生党员等组成的志愿者在关键时候挺身而出,让我们看到了新时代下大学生的责任与担当。

冬天的夜很冷,可今夜却不冷,同学们在疫情影响下,有着这样特殊的感触。虽然很紧张,但心很安,看着穿防护服的“大白”,做核酸的帐篷点,饭堂里一起进餐的辅导员......我们感觉到自己在被保护着,被温暖着,被关怀着......

文学院新媒体对同学老师以及学生组织志愿者进行了采访:

封校期间的日常生活是什么样的?生活学习各方面具体情况如何?

邢嘉文:封校期间不能出去,不仅是为了学校的防护措施着想,也是为自己的安全着想,所以还是要保持警惕。虽然不能出去,但在这个空间里面,感受到了学校对我们的重视以及保护,寒冬夜晚组织集体核酸检测,感受到了莫名的温暖。然后和家里人的联系还是挺紧密的。学习,写论文,闲暇时间看看电影,我觉得还是挺好的。每天都会看当天的疫情情况,还是很关心整个疫情的状态的。

疫情给您的工作带来了哪些影响?

刘涛:时刻与学生保持密切联系,全员全程全方位配合学校做好疫情防控工作,及时了解有困难、有特殊情况的学生,并给予指导和帮助。通过党支部、团支部、班委会、学生会等组织的学生干部,充分发挥他们的先锋模范作用,带动身边同学们积极主动配合学校疫情防控工作。结合当下疫情,充分发挥互联网线上平台优势,通过i西财大、我在校园微信小程序等,在全院范围内了开展早午晚检、晚点名等学生活动,引导同学们积极主动配合疫情防控工作,做有担当有责任的大学生。

漫漫寒夜之下,是什么让你充满一腔热血?

杨帅:首先,是责任和担当。作为学生干部,我要起到带头作用。其次,武汉疫情爆发时有非常多的医护人员冲向抗疫前线,是他们激励了我。

西安财经大学翠西校区的校园里,这样的身影总在闪现。漫漫寒夜下的一腔热血,使得今夜不冷。向所有工作人员致敬,你们辛苦了!