校党委副书记李国武到文学院调研促进就业工作

发布人: 发布时间:2022/05/19 点击次数:

5月18下午,学校党委书记李国武、学生工作部部长毛浓华学院进行就业调研促进工作促进会由毛浓华部长主持,文学院领导班子、各系主任和全体辅导员参加了本次会议。

学院党委副书记许妮首先就文学院目前的就业情况以及促进就业所做的具体工作一一进行了汇报。随后文学院院长张颖对学院支持就业出台的政策和全院全员促就业的相关情况进行了说明。文学院党委书记李忠昌就学院就业工作中存在的问题及原因进行了分析,认为还是存在工作不到位、工作没有做细做深等问题。

李国武副书记在认真听取学院就业工作后,仔细询问文学院在就业工作推进过程存在哪些困难和问题,并要求文学院要拿出就业工作切实可行的办法,明确就业工作的思路和方法,同时他还针对调研提出以下几个要求

一要抓认识,保就业要求学院党委和行政的认识要提高,在思想上要充分重视就业工作,就业是底线也是红线,要敢管敢抓。

二要抓重点,重点抓。要对全体毕业生分类指导,重点群体院长书记亲自上让先能就业的同学带动其他学生就业,形成互相连贯的作用。

三要抓服务,促就业加强就业工作队伍服务意识在帮扶学生就业过程中服务要到位,每一个学生对就业期望不同,我们的服务就要不同,要点对点,面对面,服务到每一个同学身上。对学生的关心和爱,要表现到行动上,让学生感受我们的关心、贴心和真心。

四要抓具体,具体抓学院不同的人抓不同的就业层次,就业就要把工作落实到具体人,学院要根据就业工作的开展情况及时调整工作步骤,迅速统一思想,迅速行动起来,让就业工作推动有变化、有效果。

毛浓华部长在总结中讲到,李国武副书记提的几点要求抓住了文学院就业工作的问题、关键和方向,希望文学院在会后列出就业工作目标任务,扎实到天,落实到人,带着就业任务走出去,用好校友企业等关系,抓住就业黄金期,完成文学院的就业工作任务目标。

最后,文学院院长张颖和书记李忠昌进行了表态发言,会后文学院会抓紧时间研究对策,采取非常措施,把就业工作抓实抓细,多方联动促进毕业生就业。