副校长孙宝柱一行赴铜川开展访企拓岗(联络校友)活动

发布人: 发布时间:2022/05/28 点击次数:

5月25日—27日,副校长孙宝柱一行赴铜川市创客大街、铜川市新材料产业园区、铜川广播电视台、铜川日报社、耀州窑文化基地管委会、铜川市大数据中心、铜川市董家河工业园区等企业单位开展访企拓岗、联络校友活动。铜川市校友代表、文学院负责人陪同走访。

26日上午,副校长孙宝柱一行来到铜川市创客大街参观考察,并实地走访了那蓝网络科技传媒有限责任公司、陕西药王金香生物科技有限公司等企业,了解铜川市对创业大学生的帮扶政策及大学生在创业发展过程中遇到的问题。

在铜川新材料产业园区,孙宝柱深入了解园区发展规划、产业布局及现状,走访了陕西澳威激光科技有限公司、陕西日月芯科技有限公司等企业,并与园区管委会、部分企业负责人进行座谈,就加强合作、优势互补、共建大学生就业基地、组织开展校园招聘等问题进行深入交流。孙宝柱介绍了学校的办学基本情况。他表示,学校通过开展访企拓岗活动,了解到了企业真正需要什么的人才,这为学校人才的培养目标提供最为准确的方向。今后校企双方要加强交流合作,为学校高质量发展、为地方经济发展培养更多高质量的人才。座谈会后,双方签署了就业基地建设合作协议。

12907

26日下午,在铜川广播电视台和铜川日报社,副校长孙宝柱一行先后和铜川市广播电视台台长张长江和总编苏建设、铜川日报社社长兼总编高彧进行了座谈。在座谈会上,铜川市新闻媒体的主要领导介绍了各自单位的发展历史、取得的成果和今后发展的方向,并提出了对高素质人才的殷切希望。孙宝柱说,企事业单位为在校大学生提供就业实习岗位,必将为学校培养高素质的人才打下坚实的基础。双方要坚强合作,实现学校、企业、学生共赢,为推动我国高等教育高质量发展贡献力量。会后,我校与铜川广播电视台、铜川日报社签订了就业基地建设合作协议。

接着,孙宝柱看望了铜川校友代表,并与校友们进行了座谈。孙宝柱说,校友是我们最大的教学成果,看到大家为地方、为社会、为国家在本职岗位上做出的贡献很高兴。他鼓励同学们要继续为地方经济服务,有困难、有需求及时反馈,西财大永远会关注、关心、关怀着校友们。校友们热情洋溢,畅所欲言,对学校通过一代又一代人长期努力后取得的成果而感到高兴。校友们表示,虽然毕业了,但心里一直关心着母校、牵挂着老师,希望学校会有更好的发展。在今后的工作中,将会更加努力,不辜负学校的培养。会后,大家合影留念。

27日上午,在耀州窑文化基地管委会,副校长孙宝柱一行与耀州窑文化基地管委会的领导进行了座谈,并签订了就业基地建设合作协议。

在铜川市大数据中心,孙宝柱参观了大数据物流配送中心、直播平台、智慧平台等,并与数字经济发展中心、大数据产业园运营中心等单位进行了座谈。会上,耀州区区委常委、组织部部长王益利表示孙宝柱副校长一行开展访企拓岗工作将对铜川市打造全国知名教育高地建设提供了人才支撑和基础。铜川市在发展中急需新闻宣传、融媒体发展、远程教育等方面的人才,他希望学校能选派大量的有志青年来铜川实习就业发展。孙宝柱表示,通过访企拓岗活动,我们了解地方经济发展需求,开拓实习就业岗位,增加了学生获取知识的新途径,拓宽了学生提高实践能力的渠道,这对我们学校人才培养具有非常重要的意义。

27日下午,孙宝柱来到铜川市董家河国家级循环经济产业园区对校友企业进行了走访。在陕建铭铝科技公司,孙宝柱来到铝合金建筑模板生成车间,他鼓励企业负责人、88级校友张华一定要把企业安全生产抓好,并勉励他积极开拓市场,努力实现更大效益。