环境设计专业毕业设计作品展在翠华里桐空间展出

发布人: 发布时间:2022/05/31 点击次数:

5月30日上午,2022届文学院艺术系环境设计专业本科生毕业设计作品展颁奖礼在我校翠华里隆重举行。副校长李萍、副校长李佼瑞,创业城公司董事长高丽旭、文学院及创新学院主要负责人、艺术系全体教师、环境设计专业全体毕业生等百余人参加了活动。

副校长李萍首先代表学校向2022届环境设计专业毕业生表示祝贺,她对文学院在产教融合中做出的探索做出了肯定,强调此次展览也是给我校校庆的特殊献礼,希望文学院在日后的工作中秉承重创新、严要求的传统,为西财大的发展做出更大贡献。

随后,创业城公司董事长高丽旭、副校长李萍、副校长李佼瑞为2022届文学院艺术系环境设计专业最佳模型设计奖、最佳模型表现奖、最佳模型制作奖、最佳模型创意奖、十佳进取奖获奖同学颁奖。

最后,李佼瑞副校长代表学校向获奖同学表示祝贺,希望他们能够成长为优秀的设计师,并能常回母校看看。李校长表示,此次文学院环境设计专业毕业设计展也是我校在翠华里产教融合基地的首场活动,对我们发挥产教融合平台的作用,探索新的合作方式具有积极的推动作用,希望以此为契机,能为西财学子创造更高的展示平台。

颁奖结束后,副校长李萍、李佼瑞,创业城公司董事长高丽旭和各位嘉宾、全体师生一同参观毕业设计作品展。

每年举办的环境设计专业本科生毕业设计作品展是文学院人才培养的重要活动,本次展览的74套环境设计专业本科生毕业设计作品包括了设计图纸与设计模型,作品选题涉及乡村振兴宜居生活、西财大翠西校区改造、旧房改造、商业空间设计、教育空间设计、住宅区域景观设计等五大模块。其中,紧扣时代主题设计的乡村振兴单元是本次毕业设计的重点和亮点,2022届毕业生设计的乡村礼堂、村史馆、村民活动中心、乡村广场景观设计、民居改造等全部依托实体项目进行改造,有部分设计已经投入建设,反映出年轻学子对国家和社会问题的关注和作为设计师的责任感与使命感。

本次展览时间为5月26日至6月1日,欢迎广大师生前往翠华里桐空间参观。