文学院师生走进空港新城开展研学活动

发布人: 发布时间:2022/05/31 点击次数:

2022年5月27日,为促进我校师生了解西咸新区空港新城的历史底蕴,感受空港新城的建设成就,应西咸新区空港新城管理委员会邀请,西安财经大学与西安交通大学、西北大学等9所陕西高校的70余名师生组成研学团队,赴西咸新区空港新城开展了为期一天的研学活动。陕西省作家协会副主席王海、空港新城党政办副主任孟斌等出席活动。

西安财经大学研学团队由文学院教师张翠玲和张勇带队,文学院学生张倩玉、廖朝旭、赵一凡、齐书尘、贠嘉磊、程紫薇、王倩、邓文露8位同学参加。研学团队先后参访了空港新城临空经济展示中心、幸福里党群服务中心、西北云翼飞行训练中心、唐顺陵遗址公园、空港秦汉文学馆等地,并与咸阳作协王海副主席展开文学交流、合影留念。

27日下午,著名文化学者肖云儒先生做客空港新城,为研学团队带来了《“文化的力量”——纪念延安文艺座谈会80周年》主题讲座,分享了自己对中国文化深层结构的思考。

此次研学活动从咸阳的现代科技到历史文化、从航天科技到社区服务,全方位地了解了空港新城的建设成就与文化内涵。当日下午,研学活动在充实而紧张的节奏中顺利结束。