文学院举行校友会成立大会

发布人: 发布时间:2022/06/02 点击次数:

6月1日下午,文学院在我校翠西校区图书馆603室举办校友会成立大会,副校长吴旺延、校友总会代表、文学院领导班子成员、优秀校友代表、骨干教师代表和学生代表参加了会议。会议由文学院党委书记李忠昌主持。

吴旺延对文学院校友会的成立表示祝贺,对校友会的筹备表示肯定,他向校友们介绍了学校的基本情况和发展状况,他满怀深情地讲到,母校是大家永远的精神港湾,是大家的根、是大家的魂、是大家的家,更是广大校友交流的平台,人脉积聚的智库,同时他也希望广大校友为母校的发展作出贡献,并对校友们发出诚挚的邀请,邀请他们6月18日回到母校参加校庆活动,一起见证母校的发展。

文学院院长张颖代表学院感谢校领导和校友对校友会成立的关心与支持,并向校友们介绍了文学院的院史和发展情况,她说,校友会是校友与母校之间、校友与校友之间交流沟通的桥梁和纽带,学院将会凝聚更多校友的力量,为促进母校的建设和发展做出积极的贡献,共话现在,共划未来。

校友总会肖皓天代表西安财经大学校友总会宣读了《关于同意成立西安财经大学文学院校友会的批复》,并向大会的召开表示祝贺。

会上,校友们还听取了文学院校友会筹备情况,表决通过了《西安财经大学文学院校友会第一届理事会成员建议名单》和《西安财经大学文学院校友会章程》。吴旺延副校长、文学院院长张颖、党委书记李忠昌先后为首届理事会成员颁发聘书。

新任会长宋海龙(1998级校友,西安商网总编辑)代表校友们发言,他对文学院的发展和取得的成绩感到骄傲,他说,母校是他的智慧之源,成就得益于母校,并表示要在自己的公司为文学院的学生设立实习和就业岗位,他会继承文学院传统,携手校友们一起乘风破浪,百尺竿头,和母校共创辉煌。

在校友交流中,同学们洋溢着返回校园后散发出的青春气息,分享自己的成果,回忆学院的岁月,感恩母校的培育,并表示在做好本职工作的同时,密切关心学校发展。最后2013级校友田婷现场向学院捐赠《中国历史密码》等书籍共100册。

会后,大家一起合影留念。