文学院校庆期间举办特色各异的校友联谊活动

发布人: 发布时间:2022/06/20 点击次数:

2022年6月18日,是全体西财大人共同欢庆建校70周年华诞的喜庆日子。为喜迎校友凝心聚力促发展,我校文学院组织各系安排了各具特色的校友联谊活动。

下午3点,文学院在综合楼403室召开中文系师生座谈会。文学院党委书记李忠昌、中文系主任张璐、教师代表、校友代表以及学生代表等30余人出席会议,会议特邀原文法学院院长张瑞年、中文系教师马玉琛与李晓刚等几位老教授参会。座谈会由文学院副院长刘祥文主持。

会议伊始,刘祥文副院长对各位校友的光临表示表示诚挚的欢迎,对各位老教师与参会师生代表深表谢意!为增进校友们对文学院情况的了解,刘院长从师资力量、学科建设、专业建设与人才培养等方面介绍了文学院的发展历程及现状。他表示,文学院近年来取得的这些成就离不开各位老领导、老教师及广大校友的热情关怀与大力支持,向长期以来关心、支持文学院发展的教师与校友表示衷心的感谢。

共同关心母校,相互交流情感,是这次座谈会的主题。随后,到场的文秘91级的周鸥、王辉等四位校友,文秘93级的白忠德、公关文秘94级的寇苗苗、汉语言文学2011级的刘涛、陈艳,2013级的生海涛、2017级的王怡然、戏剧影视文学2012级的陈丹青等校友,共同追忆求学期间与老师、同学一起共度的美好时光,校友们言谈中无不流露出对母校的涓涓挚爱,饱含对老师感恩之情。文学院老领导、教师代表及校友代表分别就中文系的发展规划、人才培养与交流合作等方面提出了不少宝贵的意见和建议。李忠昌书记对与会的校友与参会师生代表表示感谢,表示文学院将坚持立德树人的根本任务,持续为社会输送专业扎实、素质过硬的高素质人才,希望广大校友一如既往地关心与支持文学院的工作,积极献言献策,为母校增光彩,欢迎大家常回母校看看。会议结束后,全体参会人员在图书馆前进行了合影留念。

为凝聚校友力量,发挥校友的模范带头作用,激励文学院新闻传播系在读学生的拼搏奋斗精神,18日下午,文学院新闻传播系在学院会议室同时举行校友励志座谈会。新闻传播系部分教师和学生代表与2008级校友鲁宏超参加了座谈会。座谈会由文学院副院长罗建周主持。

座谈会伊始,参会学生代表一一介绍了自己的情况。随后,鲁宏超学长从自己的求学、工作和创业三段经历,分享了自己关于梦想的故事。鲁宏超学长谈到“希望通过自己的努力,让自己身边的人过的好一些,也让这个社会变得更美好”。分享结束后,学生代表就自己的疑问,与鲁宏超学长进行了深入交谈。学生们纷纷表示,听了学长关于梦想的故事,自己也找到了未来的发展方向,自己一定好好珍惜在学校的学习时光,将来为社会作出一定的贡献。座谈会上,参会教师代表还寄语学生,希望学生珍惜学习机会,做有为好青年。

同日下午,文学院艺术系举行了一场别开生面的校庆活动,艺术系教师及校友代表一起参加了“空明朗寂”刘健绘画研讨会。本次展出的油画作品不仅是刘健老师个人多年来不断研磨、精心创作的集中呈现,也是奉献给西安财经大学建校70周年的一份厚礼,更是学校教育特色鲜明、兼容并收的全面展现。画展由宋洋、侯立新老师策划,研讨会由艺术系系主任赵艳妮老师主持,各位老师和学生踊跃发言,从绘画理念、传承、画意、美育等多个角度对作品进行深入读解和剖析。现场氛围热烈,参会校友代表纷纷表示这活动组织很有意义,收获颇丰。