文学院、陕西省电影数据统计与研究中心与西安中望软件等企业洽谈项目合作

发布人: 发布时间:2022/06/27 点击次数:

6月24日下午,文学院院长张颖、副院长刘祥文与陕西省电影数据统计与研究中心相关人员赴西安中望软件资讯有限责任公司等企业走访,就进一步开拓数字人文领域合作和加快推进新文科建设等方面进行了深入的交流。西安中望软件资讯有限责任公司董事长王泉、西安万维创意科技有限公司总经理何黎等参加座谈。

座谈会上,王泉首先代表公司对文学院一行表示热烈欢迎,介绍了公司的发展概况、经营范围和主营业务,并对公司数字文化品牌“臻品炫”取得的相关成果进行了展示,并期望与我院在内容创意方面开展深度合作。何黎介绍了公司虚拟展馆(展示),VR虚拟现实,AR增强现实,3D影视动画,体感互动等数字化业务以及与省内高校合作培养数字化人才取得的成效。

张颖介绍了文学院的办学历史、学院概况、师资队伍、教学科研、专业设置以及在相关学科竞赛上取得的辉煌成绩。刘祥文介绍了当前文学院在教学中存在的问题及困难,以及未来期望的发展方向。陕西省电影数据统计与研究中心的陈栋博士就共同开展陕西影视数据库建设及运用提出了设想。

双方就文学院相关专业在数字化时代的转型应用及重要性、数字人文领域的发展以及未来如何将数字人文与新文科学科建设相结合等问题,充分的交换了意见。并就进一步加强校企合作、开展数据平台共享、学生实习实训等工作进行了深入交流并达成合作意向。