文学院关于党委委员联系支部制度

发布人:文学院 发布时间:2017/03/27 点击次数:

为加强文学院党委对于各基层支部的联系指导,及时了解掌握基层支部动态,确保党委政治核心作用的有效发挥,根据《党章》制定本制度。

一、 总支委员联系分工

文学院党委委员分别联系本总支下属的四个教工、六个学生党支部。联系分工情况如下:

联系点

蔡晓兰

行政支部、艺术系学生党支部

高飞翔

中文系学生支部

师海军

中文系教工支部

卫亚昊

艺术系教工支部

李忠昌

新闻传播系教工支部

胡平

新闻传播系学生一、二支部

朱娣

新闻传播系学生三、四支部

二、工作职责

(一)总支委员要下到所联系的党支部,监督检查支部组织生活是否正常,支部活动是否规范。将了解到的情况以口头或书面形式及时反馈党委。

(二)指导督促所联系党支部认真做好日常工作,鼓励和支持支部在工作和学习中大胆创新,通过开展广大党员喜闻乐见的活动提高党组织的凝聚力和战斗力。

(三)督导联系支部的每一位党员严格按照新时期共产党员先进性标准要求自己,发挥广大党员的先锋模范作用。

(四)党委委员通过谈心形式了解党员对于支部和总支工作的意见建议;了解党员教师对于文学院整体工作的意见建议。

三、工作要求

(一)联系人应将每一次下基层支部或以其他形式了解到的情况做书面记录,有关意见和建议要及时梳理汇总。

(二)联系人应将在接触检查中了解到的支部工作不到位的情况,以及党员教师和学生在党风党纪方面出现的问题及时向党委反映,总支召开会议共同研究解决。

(三)遇党委换届选举,按照选举后的新一届党委委员的组成重新划分联系点。职能要求不变。