文学院党委委员、文学院副院长师海军为中文系教工党支部讲党课

发布人:文学院 发布时间:2016/07/11 点击次数:

为进一步落实文学院“两学一做”学习教育活动,中文系结合自身的专业特色,于7月11日下午在文学院会议室召开全体教师党员大会,以专题党课的形式推进“两学一做”活动。

在7月11日下午的专题党课上,师海军院长以“习总书记谈‘好老师’的四条标准”为题,通过自身研读的认识和体会为与会的党员上了一堂生动的党课。 师院长从四个各方面阐述了好老师的标准。一是要有理想信念,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。二是要有道德情操。好老师应该取法乎上、见贤思齐、不断提高道德修养,提升人格品质,并把正确的道德观传授给学生。三是应有扎实学识。好老师应该是智慧型的老师,具备学习、处世、生活、育人的智慧,能够在各个方面给学生以帮助和指导。四是要有仁爱之心。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。

师院长的讲授紧扣中文的人文学科的特点,从理论到实际,从古到今,深入浅出,娓娓道来。与会的中文系教师党员纷纷表示,将以此次党课学习为契机,不断提升自身的理论水平和思想觉悟,践行对教师提出的各项要求,在本职岗位上做表率,在学校和学院发展中建功立业,发挥模范带头作用,做一名合格的党员。