文学院召开第一次全体党员大会,推举党总支委员

发布人:文学院 发布时间:2013/05/27 点击次数:

5月23日下午,文学院在翠华西校区综合楼召开第一次全体党员大会,选举文学院党总支委员。会议由文学院党总支副书记李亚鹏主持,校党委组织部副部长冀伟鸿出席了会议。

文学院教师党员及学生党员应到会170人,实到会166人。大会在雄壮的国歌中开幕,文学院党总支书记周潇做了题为《凝心聚力抓党建 真抓实干促“转型” 开创文学院工作新局面》的报告,他总结了文法学院党总支三年的工作,充分肯定了文法学院党总支在制度建设、特色支部建设、校园文化活动、党风廉政建设等方面做出的显著成绩,并对一直以来为文法学院发展做出贡献的文法学院党总支、行政,以及为文法学院发展壮大过程中付出辛勤劳动的教师表示感谢。之后,他对文学院成立以来的党总支工作做了简要总结,他说,文学院自成立以来,党政密切配合、精心组织,周密部署,圆满完成了岗位聘任工作。按校党委有关换届选举工作精神,进行本届党总支和党支部的换届选举工作。同时,制定出台了一系列规章制度,开展丰富多彩的校园文化活动。他还谈到了学院党建及思想工作中存在的不足,如师生思想政治工作抓得还不够有力,支部组织生活的针对性、生动性和实效性尚待提高等问题。对本届党总支的目标任务,他指出,要围绕学院中心工作抓党建,积极推进“两个转型”;以改进工作作风为重点,加强领导班子建设和制度建设;发挥基层党员组织的战斗堡垒作用,强化特色支部建设;创新党员教育模式,加强党员党性意识;做好学生就业工作,开展丰富多彩的校园文化活动;抓党风廉政建设,促学风、师风、院风建设;密切联系群众,关系教职工及学生利益。最后,他希望文学院教职工和学生能够团结起来,尽职尽责,埋头苦干,为文学院的发展壮大、为建设特色鲜明的教学研究型财经大学而努力奋斗。

文学院副院长卫亚浩就文学院党总支委员的选举有关情况做了补充说明,他说,这次文学院候选人的人选、产生办法严格按照校党委关于党总支委员候选人的相关文件进行,党总支委员以先差额、后等额的方式产生。选举文学院党总支委员是文学院的一件大事,希望各党员积极投票,选出大家满意的党总支委员。

之后,经到会党员表决同意,刘燕为监票员,张瑜、刘祥文为计票员,大会经大家投票选举,推选出周潇、李亚鹏、卫亚浩、毛浓华、李忠昌、高飞翔、常桂玲等7人为文学院党总支委员。

在随后召开的文学院党总支委员第一次会议上,周潇、李亚鹏分别当选为文学院党总支书记、副书记。