文学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组第九次学习

发布人: 发布时间:2019/10/29 点击次数:

1028早上,文学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组第次学习,党委书记毛浓华主持并领学,中心组全体成员参加学习

会议首先就近期主题教育开展的“学风调研”活动进行了交流,毛浓华书记谈到自己通过两次座谈会以及师生走访,收到了一些意见和建议,中心组各成员也都积极地参与了讨论。我院学风问题主要表现在以下几个方面:在教育资源方面,硬件设施配备不够完善,学习资料交流与共享平台不健全;部分学生学习目标不明确,自主学习能动性较差;在学生管理方面,辅导员对学生纪律要求要继续提升;在管理方面,存在职责划分不够明确,任课教师与辅导员沟通不够等问题。

中心组成员对学风建设中存在的问题进行了剖析,初步提出了意见和措施。首先我院要加强学科专业设备资源,营造良好的学习氛围。其次老师和辅导员应多沟通、交流,一起深入学生,对其加强引导,帮其树立明确目标,并督促学生主动学习,积极投身于大学生活。加强学风与教风的联动。学生管理队伍也要充分发挥学生党员的先锋模范作用,通过他们的带动,让更多学生加入到争先创优的行列。最后对于师资队伍要严格期末考核认定等。

一个大学的学风无疑是影响学生自身发展好坏的重要因素,这也应该是学校对学生学习的基本保障,更是评价一所高校综合实力的重要参考标准。我院师生一定会积极探索改进学风建设的方式方法,树立刻不容缓、时不待我、马上就干的坚决态度,真正做到“一抓到底”。学风建设一直在路上!

会议还就“不忘初心,牢记使命”应知应会内容进行了学习,包括“不忘初心,牢记使命”的根本任务、重点措施、要求、评估效果、重点学习目录以及必备精神、总体布局、党建总目标等。学习结束后,大家进行了讨论。