新闻传播系第四学生党支部庆祝第二十届记者节

发布人: 发布时间:2019/11/12 点击次数:

11月8日,为庆祝第二十届记者节,文学院新闻传播系第四学生党支部在学院会议室召开了以了解新闻工作者,走进新闻工作者”为主题的知名记者故事分享会。在这一特殊的一天,大家饱怀热情,以积极的姿态宣传记者文化,增进同学们对记者行业的认知为目的,为奔赴在社会前线的新闻战士们庆祝属于他们的节日。

会上,新闻传播系第四学生党支部书记王冠宇讲道,记者是奋斗在当代社会前线的战士,他们为了真相,为了正义,为了心中那份理想和肩上的责任,记录时代,风雨无阻,他们的种种精神都值得我们去学习。

党支部同学们分享了一些知名记者故事,王语歌同学为大家分享了中国新闻史标志性人物范长江的故事:1939年,范长江加入中国共产党,先后担任新华社总编辑、新闻总署副署长、人民日报社社长等新闻宣传单位重要领导职务,为创建和发展党的新闻事业作出了不可磨灭的贡献。他是中国杰出的新闻记者,中国新闻家,社会活动家。每年的11月8日(范长江创立中国青年记者学会日期)被国务院确定为“中国记者节”。井睿之同学为大家分享了我国知名记者柴静的故事,从非典时期的给观众留下深刻印象的采访到《看见》的出版与畅销,让大家深入了解了这位中国新闻界的传奇女性。

会议最后,王冠宇总结道:加班熬夜,通宵赶稿,日夜奔波是记者的常态。记录事实、追求公平正义、推动社会发展,一直是每个新闻人的追求。他们俯下身、沉下心,将新闻写在大地上,讲述着新时代的中国故事。向新闻人致敬!