我院召开党史学习教育专题报告会

发布人: 发布时间:2021/04/15 点击次数:

4月15日下午,文学院党委在翠西校区综合楼603室召开党史学习教育教授宣讲团校内巡回宣讲会,本次宣讲会由马克思主义学院教授黄斌主讲。宣讲会由文学院党委书记李忠昌主持,文学院全体教职工党员及学生党员代表参会。

黄斌教授本次宣讲的题目为《中国共产党践行初心使命的百年历程和宝贵经验》,报告从“党的初心和使命的丰富内涵”、“中国共产党践行初心使命的百年历程”以及“中国共产党百年践行初心使命的宝贵经验”三个部分展开。黄斌教授的报告着重讲解了中国共产党践行初心使命的百年历程,通过回顾树立初心使命建立中国共产党,到中国共产党在推进社会主义建设时艰辛的探索,以及牢记初心使命、推进中国特色社会主义进入新时代,实现中华民族伟大复兴中国梦的提出,中国共产党的庄严使命就是救国、兴国、富国和强国。最后,黄斌教授从八个方面系统总结了中国共产党百年践行初心使命的宝贵经验。这次报告主题明确、思想内涵深刻,为文学院师生党员提高思想认识、加强党史学习教育的成效发挥了重要作用。

宣讲会最后,文学院党委书记李忠昌总结了本次党史学习宣讲会对全院师生的重要意义,同时提出了文学院在下一阶段党史学习教育要把握好的主要任务,一是党员领导干部示范带动作用;二要高标准完成学习教育的各项任务;三要创新方式方法、推动党史学习教育立体常态开展;四要统筹推进、发挥党史学习教育的实效。

会后,文学院师生党员纷纷表示,在今后的学习工作中,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,全面树立立德树人任务,贡献高质量的教育体系,以优异的成绩庆祝党的百年华诞。