文学院党委举行迎“七一”主题党日活动

发布人: 发布时间:2022/06/29 点击次数:

为进一步增强广大党员的党性修养、锤炼政治品格,6月28日下午,文学院党委在长安校区举行迎“七一”主题党日活动。文学院领导班子、教工党员以及全体学生预备党员参加。

文学院全体党员先后参观了党史馆、校史馆。在讲解员的带领下,大家深入学习党史、感悟奋进征程,进一步坚定了听党话、跟党走的政治自觉;了解了七十年来几代西财大人的不懈努力和无私奉献,感受“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神。参观结束后,大家表示今后要从百年党史中不断汲取奋进的力量,秉承“博学、明理、立诚、济世”的校训,踔厉奋发,与时代同向同行,为早日建成特色鲜明高水平财经大学而努力奋斗。

在参观学校党史馆后,文学院全体党员举行了“重温入党誓词”活动。文学院领导班子及教工党员为学生预备党员佩戴党徽并送上寄语:希望学生党员牢记自己的党员身份,维护党员形象,在学习、工作和生活中争先创优,奉献青春力量,彰显党员担当。最后,教师党员和学生党员共同在鲜红的党旗下宣誓,向党和人民做出庄严承诺,共同致敬党的101岁生日。

预备党员齐书尘代表全体预备党员发言。他表示,我们学生党员要不断提高对党的事业的责任感和使命感,以实际行动践行自己的誓言,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

最后,文学院党委书记李忠昌讲话。他希望预备党员能通过戴党徽亮明党员身份,实践一名党员就是一面旗帜,不断严格要求自己,充分发挥学生党员在改进学风中引领作用;通过宣誓牢记入党初心,誓言即信仰,无论身处何种环境,无论面临何种考验,都应将入党誓词深深烙印脑海、镌刻心间,立足本职岗位、用脚踏实地的行动来践行初心。广大教师党员要通过重温入党誓词,要永葆对党忠诚的政治品格,把对党的忠诚转化为勇担使命的强大动力,在教学科研工作不断进取、勇创佳绩。