探专业神秘面纱 助学生健康成长—新闻传播系举行2022级新生专业教育活动

发布人: 发布时间:2022/10/30 点击次数:

为帮助2022级新闻传播系本科生快速适应大学生活,了解自己所学专业,找准大学期间的目标,新闻传播系于10月24日到30日期间,分专业举行了专业教育活动,部分专业教师参加活动。本次专业教育活动主题为“树传媒梦想,展传媒宏图”。

新生专业教育活动中,新闻学、广播电视学、广告学、广播电视编导四位专业建设负责人马晓虎老师、刘维付老师、李瑾老师、韩卫娟老师站在学生立场,想学生之所想,结合当下传媒热点问题,从不同角度出发,分别解读了各专业的设置情况、专业特色、就业情况、考研情况、竞赛情况、职业前景等;同时,还向新生介绍了《西安财经大学学士学位授予工作细则》《西安财经大学本科学生学籍管理规定》《西安财经大学学生管理规定》《西安财经大学本科学生学籍预警实施细则》等文件。

最后,各专业建设负责人和部分专业教师回答了学生的提问。专业课教师们建议学生大学期间,务必“堂堂正正做人,踏踏实实做事,兢兢业业读书。”同时,作为传媒专业的学生要瞄准发展方向,拓宽学习深度,课堂学习与课外拓展并举,推开专业学习的大门。专业教育活动期间,各专业优秀学长现身说法,结合自身学习经历、传媒实践经验、为新生答疑解惑,助力新生感悟专业,了解专业,热爱专业。

2022级新生专业教育活动为学生找准了学习目标和发展方向,使新生生了解到处在新时代的他们,只要肯吃苦、耐下心、踏实干,必定会实现自己的梦想。

新环境!新希望!希望2022级传媒的萌新们,扬帆起航,乘风破浪。